关于进一步加强校园疫情防控工作的通知
发布部门: 校长办公室   发布时间: 2022-01-06   浏览次数: 7381

校属各单位:

当前国内多地新冠疫情出现反复,疫情防控形势严峻复杂。截至1518时,郑州市累计报告本土确诊病例7例、无症状感染者10例,全市多区域实施分类管理。根据疫情发展态势,现通知如下:

一、校内各单位迅速进入应急状态,立即激活应急指挥体系,开展24小时值班值守,严格落实带班值班制度,及时处置突发事件。

二、严格校外人员管控,原则上暂停校外人员入校;校外人员因特殊情况确需入校,需携带48小时内核酸检测证明,由对接部门负责审核把关并登记备案。

三、各单位严格落实“日报告”制度,根据官方公布中高风险地区动态,对涉疫地区师生员工进行全面排查,时刻掌握教职工在封控区、管控区情况,督促落实社区及学校疫情防控措施。

四、没有工作任务的教职工原则上不再进入校园;确需入校教职工进入校园需主动扫码测温。

五、正常工作教职工尽量开车上下班,家校两点一线,避免搭乘公共交通工具,禁止多人聚餐。

六、全校人员必须参加全员核酸检测,校内活动佩戴口罩,避免交叉聚集。

七、学校各家属区遵守属地要求,严格人员管理,实施从严管控。

八、各学院、相关单位要做好留校学生生活学习保障,及时开展解难帮困和暖心帮扶工作。

校疫情防控工作领导小组

202216日