我校组织开展学生社团骨干学习党的十九届六中全会精神交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-11-29   浏览次数: 137

为引领广大团员青年深刻认识党的十九届六中全会重大意义、重要成果和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。1126日、27日校团委分别在两校区组织开展学生社团骨干学习党的十九届六中全会精神交流会,校青年讲师团成员、团委工作人员王银峰和翟一晓老师在交流会上作了主题报告,两校区学生社团骨干近200人参加了交流会。

两位老师依次从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命、中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面对党的十九届六中全会精神作了阐释。与会的学生社团骨干成员认真聆听和记录,之后就学习内容展开了热烈的讨论,通过学习更加明确了党的十九届六中全会的精神内涵,并一致认为要带领全体社团成员继续学、深入学,切实把党的十九届六中全会精神贯彻落实到日常的社团管理和发展工作中,不断提高全体社团成员的政治觉悟和理论水平。

此次学习交流作为青年讲师团开展“党的十九届六中全会精神”集中宣讲活动之一,也是党史学习教育深入青年学生的重要形式,交流内容鼓舞人心、交流成效催人奋进,大家纷纷表示收获很大,要积极响应党中央的伟大号召,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,努力提高自身综合素质,在丰富校园文化、培养学生兴趣、发挥学生特长、拓展学生素质等方面贡献学生社团的时代力量。