关于从严从细做好学校疫情防控工作的通知
发布部门: 校长办公室   发布时间: 2021-11-04   浏览次数: 5520

校属各单位、全体师生员工:

当前郑州接连发现新冠肺炎本土病例,教育系统疫情防控形势陡然严峻。根据《关于从严从细做好全省教育系统疫情防控工作的紧急通知(豫疫防教专办〔2021146号)和郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通知要求,为从严从细做好学校疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

一、关注官方发布,不信谣、不传谣。

二、严格出入校园管理,把好校门关,入校查验身份、扫码、测温。

三、全体师生员工公共场所佩戴口罩,做好个人防护;按照工作指令,主动配合做好信息摸排工作;根据郑州市政策和学校要求进行核酸检测。

四、全体师生员工每天加强自身健康监测,严格落实因病缺勤追踪登记、外出请假报备以及“零报告、日报告”制度,有异常情况随时向学校报告。

五、学生非病假不出校园,东风校区严格执行宿舍到校园固定路线。

六、教职员工上下班期间,避免乘坐公共交通工具,建议采取步行或骑车、驾私家车,点对点从家到校,尽量做到“两点一线”出行。

七、师生有省外旅居史的,入郑后核酸检测阴性方可进入校园。

八、安全保卫组加强校园周边巡逻,防止各类人员非正常渠道进出校园。

九、加强重点区域消杀,确保校园消杀无死角。

十、违反疫情防控有关规定的,将严肃执纪问责。

校新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2021114