东风校区综合服务中心、校友联络办公室党支部召开师德师风教育专题政治理论学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-09-27   浏览次数: 810

922日上午,东风校区综合服务中心、校友联络办公室党支部在东风校区办公楼大会议室开展师德师风教育专题政治理论学习会,会议由支部书记于庆洋主持。

会上,支部书记先向与会党员传达了校党委书记黄荣杰在学校庆祝2021年教师节暨表彰大会上的讲话精神和机关党委《关于进一步加强师德师风教育工作的通知》要求。接下来,领学了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《郑州轻工业大学教师职业道德规范及考核办法(试行)》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件。

原校长赵卫东以普通党员的身份参加了本次政治理论学习会。他指出,师德师风建设是教育系统一项十分重要的工作,也是每一所学校日常工作的重要组成部分。他说,教育工作者作为广大青年的引路人,必须具备高尚的道德情操,结合他的从教生涯,身边教师没有出现师德师风败坏的问题。教育系统要持续强化作风建设,持之以恒加强师德师风建设,坚决纠正人民群众反映强烈的问题,营造风清气正的教育大环境。

通过本次师德师风教育专题政治理论学习,进一步强化了师德师风意识,激发了对教师工作的荣誉感、使命感和责任感,坚定了立德树人的决心,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业的决心和恒心。