关于组织收看“出彩河南人”2021 最美教师发布仪式的通知
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-09-09   浏览次数: 1174

校属各单位:

为贯彻落实全国、全省教育大会精神,集中展示全省教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现全省广大教师立足教育教学岗位,弘扬红色文化,传承革命精神,发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神风貌,宣传广大教师感人事迹,中共河南省委宣传部、中共河南省委高 校工委、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台联合举办了“出彩河南人”2021 最美教师发布仪式,并将在河南广播电视台卫星频道(河南卫视)播出。为进一步做好教师节宣传活动,营造浓厚的尊师重教氛围,现就组织师生收看发布仪式和最美教师人物事迹展播有关事项通知如下:

一、节目播出时间

发布仪式:9月9日(星期四)20:15在河南广播电视台卫星频道(河南卫视)播出。

事迹展播:最美教师人物事迹展播时间为 9月10日至21日,每天上午9:06播出,每期 3.5分钟,共12期。

二、有关要求 

1.按时组织收看。各单位要高度重视,将“出彩河南人” 2021最美教师发布仪式和人物事迹展播,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和师德专题教育的重要组成部分,按时认真组织师生收看。如未能及时收看,节目播出后可在河南省教育厅官方微信平台“河南省教育厅”(微信号:henaneducation) 或河南省师德建设宣传中心官方微信平台“河南师德”(微信号:hnsd910)推送节目视频在线观看。

2.开展研讨交流要以组织收看发布仪式、人物事迹展播和学习最美教师先进事迹为契机,组织收看后通过召开座谈会、撰写学习心得等方式,组织广大教师深入讨论,谈观后感。

3.加强学习宣传。要积极开展学习最美教师活动,深入挖掘最美教师的崇高精神,通过新闻报道传递立德树人的正能量,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象。要把学习宣传最美教师活动同学习领会、贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与教育系统师德专题教育结合起来,充分发挥其示范带动作用,号召广大教师和教育工作者以受表彰的同志为榜样,开拓创新,奋发进取,为建设教育强省做出更大贡献。 


 

 党委宣传部         

2021年9月8日                   

     

       


图说轻工大