学党史忆初心,聚力量担使命 ——教学质量监控中心党支部、实验室与设备管理处党支部、国有资产管理办公室(招投标管理办公室)党支部、改革发展研究中心党支部、学报编辑部党支部联合开展主题党日活动
发布部门: 教学质量监控中心   发布时间: 2021-05-06   浏览次数: 368

春暖清和,群芳次第。为更加深入地开展党史学习教育,加强机关干部交流学习,429日下午,教学质量监控中心党支部、实验室与设备管理处党支部、国有资产管理办公室(招投标管理办公室)党支部、改革发展研究中心党支部、学报编辑部党支部走进郑州市上街区开放式组织生活基地——五云山红色小道联合开展主题党日活动。

五云山是皮定钧司令员战斗过的地方,“皮旅”的坚贞忠诚、不畏牺牲的红色精神,像火种一样留在了五云山。广大党员同志脚踏实地重登五云山红色小道,重温了革命前辈坚强不屈、奋勇抗敌、艰苦奋斗的英勇事迹和革命史实,在潜移默化中实现精神和党性的升华。

“党员、干部要多学党史、新中国史,自学接受红色传统教育”,在红色小道上的党章学堂,大家共同学习了习近平总书记在河南考察时的重要讲话,铭记“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”;改革发展研究中心李文渊主任给大家带来了一堂生动的党史学习课,讲解了遵义会议召开的局势背景和重大意义,重温遵义会议精神。

经过近1个小时的徒步攀登,在红色小道终点,全体党员集体在党旗下重温了入党誓词,齐声唱响《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力的节奏、慷慨激昂的神情,唱出了大家对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定决心,唱出共产党人民至上、服务人民的不变情怀。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学习党史是要从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,通过这次联合主题党日活动,广大党员洗涤了心灵,净化了思想,激励了斗志,增强了责任。纷纷表示要传承发扬“皮旅精神”,坚定坚贞忠诚的政治信仰、坚决做到“两个维护”,树立牺牲奉献的大局意识,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,发扬团结协作、艰苦奋斗的优良作风,牢记宗旨意识,积极服务师生,全面推动学校高质量发展