马克思主义学院深入开展春季开学第一课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-03-19   浏览次数: 451

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。为进一步做好师生思想政治工作,根据中国河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于组织全省高校上好2021年春季开学第一课的通知》精神,郑州轻工业大学周密安排部署,精心组织集体备课、教学研讨,深入开展春季开学思政第一课。

在思政课教学中,思政课教师把习近平总书记在学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等重要讲话精神,融入到学生的思政课当中,引导学生深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持树立正确的党史观,增强对中华民族的认同感和自豪感把脱贫攻坚先进事迹,“卫国戍边”英雄事迹,抗疫主题故事等,以情景式教学向学生传递了当代青年应该肩负的责任与担当。

开学第一课,思政课的内容更具有时代性,授课形式也更灵活丰富。学生们在学习中深刻领会理论与实际相结合的重要意义,坚定了对共产主义和马克思主义的信仰,坚定了对中华民族伟大复兴的信心。大家表示,作为当代青年,祖国的接班人,更应学习党史,传承党的优良传统,埋头苦干,为中华民族伟大复兴而奋斗!

图说轻工大