材料与化学工程学院开展寒假国家资助政策宣传系列活动
发布部门: 学生资助管理中心   发布时间: 2021-01-21   浏览次数: 107

为全面落实党和国家学生资助政策,扩大宣传范围和宣传成效,材料与化学工程学院组织受资助学生成立资助政策宣传小分队回到家乡深入社区,开展内容丰富多彩、形式多样的国家资助政策宣传活动

资助策宣传小分队携带河南省高校学生资助手册、郑州轻工业大学学生手册等宣传资料,结合自身受助经历,通过线上交流、线下走访建档立卡户,讲好资助故事传好资助声音,积极传播国家和学校的各项扶志扶贫政策。走访过程中,小分队成员建议学弟学妹们利用居家学习时间梳理前期的专业知识,调整学习方法,合理安排学习时间,规划学业目标。

此次资助政策宣传活动将国家和学校学生资助政策、学校育人理念带给了学生和家长,为学生的成长、成才打下坚实的基础。学院将继续做好学生资助宣传的培训工作,建立常态机制,真正发挥受助学生政策传播与励志引领作用。