毕业生就业指导中心积极开展校地、校企合作走访活动拓展就业市场
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-11-03   浏览次数: 589

为充分把握新形势下就业创业工作规律,积极搭建校地、校企合作就业平台,进一步提升我校就业创业指导服务水平,完善就业创业服务体系,统筹做好2021届毕业生就业工作,我校毕业生就业指导中心近期组织相关学院就业专职老师分别赴江西省井冈山市和浙江省湖州市开展走访调研工作。

我校工作人员走访南浔区重点企业

10月21-23日,毕业生就业指导中心就业服务科科长石庆庆国际教育学院学工办主任路阳赴湖州市南浔区实地调研南浔区人力资源和社会保障局及南浔区重点企业。在走访过程中,南浔区人力资源和社会保障局相关工作人员介绍了南浔的区情、文化底蕴、地域优势、产业特色、创业氛围等基本情况,并着重推介了南浔区大学生就业创业政策。在久盛地板有限公司、怡达快速电梯有限公司的调研过程中,调研小组一行参观了久盛产品展销馆、地板研究所、电梯博物馆、企业生产车间、办公环境、科研实验室和员工培训场所等,充分了解企业的发展现状、行业发展的新形势、全新的战略布局以及对高层次、高技术人才的迫切需求。调研小组简要介绍了我校学院、专业分布、学科特色、发展现状及毕业生就业创业情况等基本信息,双方就学生实习、合作渠道拓宽等进行了深入探讨,为进一步增强校地、校企合作、共建长期稳定的人才培养和储备机制奠定了良好基础。

我校工作人员参观正邦集团

10月24-25日,毕业生就业指导中心市场信息科科长孙铁山、食品与生物工程学院就业专职何春雨老师应邀参加了正邦集团2020年大学生就业高峰论坛。来自广西大学、海南大学、河南大学等全国64家高校共130余位师生代表汇聚一起,就农牧行业发展趋势、大学生培养模式等话题展开交流。10月24日上午,参会代表参观了位于南昌国家高新技术开发区的正邦集团总部,详细了解作为中国民营企业500强第72位、江西省民营企业100强第1位正邦集团的发展历程、企业文化、主营板块和代表产品。25日下午2点半,高峰论坛研讨会在井冈山正式开展。会议上,正邦集团大学生管理汤振连总监就《农牧行业发展趋势》与参会老师进行了专题分享。大学生招聘总监曾小荣和大学生招聘总监董福寿分别围绕“大学生培养模式”和“校代表招募计划”两大主题,从集团文化、战略目标、人才培养、岗位需求及薪酬福利等方面展开,解析正邦集团对人才发展的渴望,以及对人才培养的重视。随后,正邦集团王文甲等3位优秀大学生代表,与在座老师、同学分享了个人在正邦的成长与收获。

近年来,毕业生就业指导中心高度重视就业市场的开拓,坚持“走出去,请进来”的模式,积极拓展的校企、校友、校地、校园和“互联网+”等五位一体的就业市场新格局持续扩大。目前,我校已成功举办河南省2020年IT技术类/人工智能类毕业生就业专场双选会、中国海峡(晋江)人才市场和吴江经济技术开发区知名企业组团招聘会,积极组织学生参加中国•河南招才引智创新发展大会,为我校大学生实现精准就业、为用人单位选贤纳才提供了更加开阔、便利的平台。下一步,毕业生就业指导中心将继续致力于推进多元化就业市场发展及壮大,积极拥抱校地及校企合作发展新趋势,顺应时代发展浪潮,为毕业生就业工作注入新活力,提供新思路。