材料与化学工程学院开展“两节课”资助政策宣讲活动
发布部门: 学生资助管理中心   发布时间: 2020-09-24   浏览次数: 47

为认真做好家庭经济困难学生的帮扶工作,切实保证国家各项高等学校家庭经济困难学生资助政策落到实处,材料与化学工程学院根据《关于开展学生资助政策宣讲“两节课”活动的通知》精神和要求,各班辅导员老师于202099日至今,逐班开展“两节课”资助政策宣讲活动。

会上,辅导员老师首先大体介绍了国家资助政策的内容、类型和条件,对国家助学金和国家助学贷款进行了详细地介绍,主要包括相关概念、申请条件、申请流程以及需要注意的事项等方面。同时,辅导员老师提出了一些建议,希望同学们养成良好的学习、生活习惯,多参加校园文化活动,制定切实可行的目标计划;鼓励同学们努力学习,提高综合素质,积极争取国家奖学金、国家励志奖学金、校综合奖学金等奖项;奋发向上,争取更高的荣誉,能为未来打下坚实的基础。

材料与化学工程学院通过“两节课”资助政策宣讲活动,加深学生对国家资助政策的了解程度,激发大家刻苦学习的动力,培养新时代大学生自强不息的精神,构建和谐文明的美好校园。