关于组织申报2021年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目的通知
发布部门: 科技处   发布时间: 2020-09-21   浏览次数: 3258

校各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,助推全省经济高质量发展,省科技厅、省财政厅决定组织申报2021年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目。现将有关事项通知如下。

一、申报要求

12020年度省科技攻关计划面向三个领域:农业领域,高新技术领域和社会发展领域。详细情况查看《2021年度省重点研发与推广专项(科技攻关)项目指南》(附件1)。软科学研究分为重大项目、重点项目和一般项目。详细情况查看《2021年度省重点研发与推广专项(软科学研究)项目指南》(附件2)。

2同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。同一申报单位须通过单个推荐部门申报,不得多头申报。项目申报单位拟推荐项目情况需经内部公示。

3项目申请人填写申报材料时,须按照填报要求注意信息回避。此次网络评审将采取“一随机、两自动”的双盲评审方式,计算机按领域随机抽取专家、自动进行项目分组、自动通知专家,最终依据网络评审结果确定项目立项。对未按要求进行信息回避的,将按无效申报处理。不接受涉密内容项目申报,请作脱密处理。请认真查看系统中填报说明,注意申请书第二、三、四、五部分不得出现项目负责人、申请单位等相关信息,否则按无效申报处理。

4)鼓励有需求的项目研发团队加强与国家超算郑州中心合作,在超级计算机上开展理论模拟和计算等工作。

二、申报程序

此次申报统一实行网上申报,不再要求报送纸质文件材料。

1)项目信息填报。项目申报人按照指南要求,使用个人帐号登录“河南省科技计划项目管理系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/填写项目申报书,申请省财政经费资助项目须填报预算申报书,完成后提交至申报单位。如没有账号或忘记密码按系统要求注册或找回密码,此系统科技处没有权限新增账号和重置密码。

2)单位信息填报。申报单位基本信息由学校统一填写,单位所有申报人均能及时共享显示,不需单独、重复填报。

3各学院指标分配见附件3(指标分配综合考虑学院前期预申报数量、专家评审意见、2020年省重点研发与推广专项立项率等因素)。分配指标包含省级及以上重点实验室、国际联合实验室,学院根据实际情况,让对应的申报人填报系统时选择对应的平台。

特别提醒:20182019年度未申报国家自然科学基金项目和本年度申报省厅级各类人才项目负责人不得申报。

三、填报时间

1)推荐汇总表电子版发邮箱kjc-jhk@zzuli.edu.cn,纸质版签字盖章后于924日上午12之前交到科学校区学生活动中心305

2)在线填报、提交申请材料的截止时间为10617:30

请项目申报人如实填写项目申报内容,确认提交前可以多次修改保存,已提交至省教育厅的项目不再退回修改。各项目申请人严格按照时间要求进行填报并提交,逾期系统将自动关闭相应权限;系统关闭后,任何单位和个人不得再修改、补充申报材料。

四、联系咨询

联系人:孟颍辉  杨鹏  86608266

附件12021年度省重点研发与推广专项(科技攻关)项目指南.docx

附件22021年度省重点研发与推广专项(软科学研究)项目指南.doc

附件3指标分配.xls

附件4省级以上重点实验室、国际联合实验室清单.xlsx

附件5院系汇总表.xls

科技处

2020.9.21

 

 


图说轻工大