政法学院开展“拥抱希望,播种梦想”线上植树活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-03-16   浏览次数: 301

为引导广大学生增强环保意识,促进生态文明建设,在我国第42个植树节到来之际,在积极应对新冠肺炎疫情环境下,政法学院开展“拥抱希望,播种梦想”线上植树活动,全院师生积极参与。

3月12日上午11:30,师生们共同观看由共青团河南省委、河南省青年志愿者协会主办的绿风尚·第九届河南省青少年立体植绿节暨绿植领养助力森林河南建设公益活动。本次直播活动以“播种绿色希望,保卫美丽蓝天”为主题,同学们通过观看直播并领养绿植,进一步激发植绿、爱绿、护绿、兴绿的环保意识。在“绿先锋”线上植树活动中,政法学院同学们通过组队的方式在支付宝“蚂蚁森林”平台开展线上植树活动,组建“绿先锋”植树小分队,用这种新颖又特别的方式播种绿色和希望。本次活动得到了同学们的积极响应和踊跃参与,大家纷纷表示,在抗击疫情的关键时期,用线上方式参与植树活动,既践行了环保理念又播种了绿色和希望,是一次有趣而难忘的体验。

本次活动的开展,切实提高了大学生的环保意识、团队意识和社会责任意识,引导同学们以实际行动贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为保护和美化我们共同生活的家园,建设美丽河南、美丽中国贡献青春力量。