材料与化学工程学院各班级召开云班会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-02-24   浏览次数: 375

为进一步做好疫情防控期间学生管理工作和网上教学准备工作,材料与化学工程学院于215-23日分时段组织全院44个专业班级、1822名学生通过QQ班级群、钉钉等网络平台召开云班会,班会由辅导员、班主任主持,各班级学生参加会议。

在线交流中,辅导员传达学校疫情防控和线上学习安排部署,要求同学们自觉服从疫情防控管理;学习分享抗击疫情阻击战中的优秀事迹和感人故事,引导学生向模范榜样学习,科学理性看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,传播新时代的正能量;班主任对学生上学期的成绩进行分析,询问了高年同学的毕设安排和低年级学生的课程安排,着重了解学生的生活和学习的困难,叮嘱学生网上学习的注意事项,稳定学生情绪,保证教学顺利开展。最后,辅导员和班主任针对学生的困惑进行了在线解答。

在主题班会召开的过程中,师生们数据连线,共话心声。通过班会,学院了解了学生在疫情期间的思想、生活、学习状况,及时帮助学生调整状态,提供了学业指导。当新学期遇上疫情防控时期,全院师生将用实际行动践行众志成城、共克时艰的誓言,为抗击疫情贡献自己力量的信心和担当。