政法学院社会工作系教师赴京调研学习一流本科教育
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-12-05   浏览次数: 244

为了做好社会工作专业一流本科教育工作,借鉴其他高校人才培养的先进经验,政法学院社工系系主任徐京波老师、孙亚梅老师于2019123日、4日赴北京工业大学和中华女子学院开展调研,就社会工作专业的课程建设、人才培养、实习实训等方面进行了深入交流。

在北京工业大学的调研中,该校社会工作系系主任陈锋等多位老师参与了座谈。围绕特色课程设置与开展、学生调查实践、教育改革项目、社工专业实习等多方面,细致询问了北京工业大学社工系在一流专业建设上的做法与经验,并介绍了我校社工系的发展现状。座谈会后,参观了北工大社工系的多个实验平台,了解实验室和相关设备的使用情况。

在中华女子学院的调研中,该校社工学院党总支书记、副院长齐小玉、社工系系主任王献蜜等多位老师参与了座谈。女院社工专业发展起步早、特色鲜明,针对这一特点,主要调研了其社工专业在新生入学教育、特色课程模块、理论与实务培养安排等的先进做法。

此次调研增进了我校社工系与北京工业大学、中华女子学院社工系的联系,学习了两校在课程设置、人才培养等方面的特色优势,明确了我校社工系在一流本科专业建设中的优势与不足,为我校社工专业建设与提升提供了新思路,也为进一步的合作打下了良好基础。