学校举办第十三届青年教师课堂教学大奖赛决赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-23   浏览次数: 888

1022日下午,学校在东风校区教三楼311智慧教室举办第十三届青年教师课堂教学大奖赛决赛,小组赛出线的8位教师参赛,角逐一等奖。评委由学校教指委代表、省级教学名师代表、教学单位教学负责人代表,教务处、教学评估中心、人事处、教师发展中心等部门相关人员组成。会议由教务处张东初处长主持。

教务处邢培旭副处长从决赛背景、讲课要求、授课形式、教学评价等方面汇报了比赛安排,最后就评审方案向与会评委进行了汇报,与会评委一致同意评审方案。参赛教师在教学内容设计、师生互动情景、仪容仪表等方面进行了精心准备,比赛中,参赛教师先进行2分钟的说课,后进行15分钟的现场授课。参赛教师充分展示了智慧教学工具使用效果及翻转课堂等教学新模式,在信息化教学改革与智慧课堂的构建方面展现了新的面貌。与会评委对每位参赛教师的教学能力、课堂掌控能力等给予充分肯定,经激烈角逐,电气信息工程学院毋媛媛、机电工程学院曹阳和能源与动力工程学院陈宇慧三位选手荣获一等奖。

王新杰校长在讲话时强调,举办青年教师课堂教学大奖赛是为了深入贯彻全国、全省教育大会精神,推动课堂教学革命,激发教师更新教育理念,推进“以学生为中心”的课堂教学模式改革,强化信息技术在课堂教学中的深度应用,为学校建设“金课”奠定基础。王校长指出,从比赛过程来看,参赛教师教学内容设计巧妙,教法灵活,教学手段先进。各位教师教学风格迥异,精彩纷呈,充分展示了我校新一批青年教师良好的教学素养和较高的教学水平。她希望各位参赛教师百尺竿头更进一步,练就精湛的教学技艺,为全面提升学校教学质量做出积极贡献。要求有关职能部门、教学单位邀请获奖教师讲授示范课,组织好观摩活动,充分发挥优秀青年教师的示范带头作用,促进整体教学水平快速提升。

20191023