食品与生物工程学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-10-01   浏览次数: 365

壮丽七十年,奋斗新时代。2019101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,食品与生物工程学院组织我院师生观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动直播。

上午10时,中共中央总书记、国家主席、国家军委主席习近平及党和国家领导人登上天安门城楼。当国务院总理李克强宣布阅兵开始、升国旗唱国歌时,观看直播的师生们不约而同全体起立共唱国歌。随后习近平总书记在北京天安门城楼上发表重要讲话。

本次阅兵仪式时长八十余分钟,一共59个受阅方队。受阅官兵们以坚定豪迈的步伐、排山倒海的气势、巨龙临空的雄姿,展示了我军有效履行新世纪新阶段历史使命,建设信息化军队、打赢信息化战争的坚强决心,展示了我军捍卫国家安全与发展利益、维护世界和平的强大力量。从头至尾,观看直播的师生们的掌声一次次响起,还情不自禁举起手机拍下自己喜欢的镜头。

本次庆祝大会,不仅向世界人民展示了新时代中国的强大与繁荣,而且也向革命先辈们交上一份答卷—“这盛世,如您所愿!”在观看直播结束后,师生们纷纷表示,深刻体会到中国人民从站起来到强起来的艰辛历程,大家也纷纷在社交账号上发表自己的感受。一寸山河一寸血,十万青年十万军。七十载,弹指一挥间,从艰辛创业再到改革开放,再到如今,中华人民共和国以前所未有的自信姿态屹立在世界上,这一路走来,披荆斩棘,但也令每一位中国人骄傲自豪。直播结束后,老师和同学们都纷纷表示,在今后的工作和学习中都要坚定自己的信念,努力奋斗,朝着自己的目标不断前进,坚持“不忘初心,牢记使命”,把爱国热情转化为思想自觉和行动自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。