禹州市科技局局长张占晋一行来我校禹州基地深入对接产学研合作事宜
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-09-06   浏览次数: 1072

94日下午,禹州市科技局局长张占晋、河南大张过滤设备有限公司董事长张振利一行3人,来我校禹州基地深入对接产学研合作事宜。禹州基地综合服务中心主任刘俊校接见了张占晋局长一行。

刘俊校主任对张占晋局长一行表示欢迎。他说,作为河南省重点建设骨干大学,学校办学特色鲜明,学科优势突出,与禹州市的产业结合度很高。禹州基地综合服务中心高度重视《郑州轻工业学院与禹州市人民政府战略合作框架协议》, 禹州市部分企业进行了实地考察,深度了解企业的运行状况、技术需求与合作意向,下一步将与相关学校相关院所积极协调,扎实推进产学研用协同创新,助推禹州地方经济发展和产业转型升级。

张占晋局长表示,在市委、市政府的领导下,禹州企业坚持创新驱动,整体转型升级成效显著,同时发展中的短板和矛盾问题也很突出,企业设计团队的技术力量还比较薄弱,产品平台搭建、创新研发、市场推广的速度较慢,严重制约着企业的发展,希望借助郑州轻工业大学的人才和研究试验装备优势,共建技术创新体系,帮助企业更快更好地开发出适应市需求的新产品,促进企业产品结构调整,真正实现资源共享,优势互补。