我校“食为天”志愿服务队荣获2018-2019年度省直“优秀志愿服务组织”荣誉称号
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2019-08-14   浏览次数: 435

近日,省文明委发布《关于公布2018-2019年度省直“优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务站点”先进典型名单的通知》,我校“食为天”志愿服务队荣获河南省优秀志愿服务组织荣誉称号。

“食为天”志愿服务队自2005年成立以来,举办各类学雷锋活动100余次,受众达3万余人。该团队深入开展“践行价值观、文明我先行”志愿服务活动,发挥专业优势,重点开展“青牵留守儿童、关注食品安全”活动,把社区空巢老人、留守儿童、农民工及其子女、残疾人等特殊群体作为服务重点。团队围绕食品安全,打造食品安全知识宣讲、食品安全法宣传、文明餐桌行动、传统饮食文化宣传等品牌活动。团队事迹情况多次被中国网、中国青年网、《河南日报》、央广网、大河报、高校之窗网、文明河南微博等媒体报道,在社会各界产生了广泛影响。曾获2015年暑期“三下乡”社会实践专项活动项目二等奖、2016年河南省教育系统学雷锋活动优秀群体、2017年获团中央“镜头下的三下乡”优秀报道奖、2018年获团中央“镜头下的三下乡”优秀报道奖。该团队中,教师党员参与并担任指导老师,对学生志愿者进行管理和培训,志愿服务内容以专业知识为基础,既增加了同学们的专业认同感,提高了专业学习使命感和责任感,也增强了大学生的感恩意识、奉献精神,同时也有效引导了师生践行社会主义核心价值观,进一步促进了师德师风建设。

2018年12月, 省委直属机关工委 省直文明委发布《关于开展2018年学雷锋志愿服省直“四个优秀”先进典型宣传推选活动的通知》,我校“食为天”志愿服务队由校文明委推选进入评选,经过专家评审、网上公示等程序,成为工作扎实、成绩突出、品德高尚、示范引领作用大的先进典型之一,荣获“河南省优秀志愿服务组织”称号。


图说轻工大