物理与电子工程学院开展家庭经济困难学生走访暨国家资助政策宣传活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-08-09   浏览次数: 486


为加大国家及学校学生资助政策的宣传力度,深入了解我院家庭经济困难学生的实际生活情况,物理与电子工程学院开展暑期家庭经济困难学生走访暨国家资助政策宣传活动。

726日下午,我院辅导员王伟夙老师前往省级贫困村原阳县陡门乡陡东村进行家庭经济困难学生走访工作。王老师来到材料物理专业17级刘同学家中,走访了解该生家中的居住环境、经济来源,是否为建档立卡户等情况。随后,王老师向家长详细介绍国家助学贷款、国家奖助学金及我校针对家庭经济困难学生的一系列政策资助,并鼓励学生在校期间树立励志自强的精神,学好专业课程,力求全面发展,不辜负国家的培养和父母的厚望。

727-30日,我院学生志愿者们分别在周口张夏庄和漯河万金镇进行资助政策宣传。他们深入社区和家庭,结合自身在校期间受助的经历和《河南省高校学生资助手册》的内容,耐心向准大学生及家长们讲解国家助学贷款的办理流程、贷后管理和国家奖助学金等相关事宜,让资助宣传更具号召力和感染力。学生和家长们不断咨询各项政策细节,并感谢国家出台一系列惠民政策,让家庭经济困难的学生得以顺利完成学业。

此次家庭经济困难学生走访暨国家资助政策宣传工作的顺利开展,有效地了解家庭经济困难学生的实际生活情况,将资助政策向基层发声。我院在今后的资助工作中,将继续树立受助学生诚信感恩的意识,营造资助育人的良好局面。

图说轻工大