中央美术学院博士生导师许平教授莅临艺术设计学院指导工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-07-16   浏览次数: 1225

2019430日,艺术设计学院邀请中央美术学院博士生导师许平教授来艺术设计学院指导工作。我校副校长毛多斌教授出席了本次会议,艺术设计学院负责人和学术骨干参加了会议,会议由艺术设计学院院长曹阳教授主持。

毛多斌副校长代表学校致辞,对许平教授莅临学校指导工作表示感谢,并介绍了学校的发展现状和近期主要工作,重点介绍了博士单位建设的进展情况。

任建军教授汇报了艺术设计学院学科建设的工作思路与愿景规划,指出当前建设中存在的问题和下一步努力的方向。随后,与会同志结合学院的四个学科建设方向进行了深入的探讨。

在听完汇报和讨论后,许平教授分别从社会趋势、技术革命、学科结构的角度分析了当前设计学科所面临的问题,许平教授指出,设计的构建,是人与理想的现实关系的构建,设计之学是关系之学,以它的不确定性服务着变换莫测的现实。在学科建设方面,学校需要对趋势变化保持足够的敏感,有问题意识和应对举措,在智能时代的大背景下去积极探索学科的边界和人才培养的模式。许平教授还结合艺术设计学院的实际,就设计学科建设提出了宝贵的建议。

最后,曹阳院长在总结报告时指出,许平教授学科理论丰厚,学术影响力大,今天的报告会内容丰富,信息量大,前瞻性强,对我们下一步的工作具有很强的指导意义,希望各位认真思考,虚心学习,把所学、所想、所获运用在我们的工作中,为学院的发展贡献力量。