郑州工程技术学院副校长甘勇一行到我校考察交流
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-07-05   浏览次数: 1768

7月4日下午,郑州工程技术学院副校长甘勇一行10人到我校考察交流。副校长王新杰出席调研座谈会,学校相关部门负责人参加了座谈交流。

副校长王新杰代表学校对甘校长一行的到来表示热烈欢迎。王校长回顾了两校间良好合作,并从办学历程、办学特色、人才培养、科学研究、学科专业建设等方面简要介绍了学校基本情况,并重点介绍了我校在高水平轻工业大学、深化教育教学改革、专业建设等方面的典型做法和取得的成效。她表示,近年来我校以服务地方经济和行业发展需求为目标,坚守轻工特色,坚持“人才强校”发展战略,优化专业布局、整合专业资源,有力推进了高水平轻工业大学的建设。希望双方进一步加强合作,共同提高办学质量和办学水平。座谈会上,与会人员共观看了学校的校情宣传片,全介绍了郑州轻工业大学近年来的建设发展情况。

甘校长对我校近年来建设展成就给予高度评价,并祝贺学校成功更名大学。他简要介绍了郑州工程技术学院的基本情况,学校立足由专科学校向本科院校、综合型院校向应用型院校转型,实现了学校跨越式发展。他提出郑州轻工业大学办学特色鲜明,专业优势突出,希望以此次交流为契机,学习先进经验和典型做法,大力推动本校各项事业的快速发展。

会后,两校与会人员围绕人才培养、教学改革、学科建设 、国资管理、校企合作、实验室建设、国际合作办学、创新创业、招生就业等方面到对口部门进行了深入交流。