团结互助,合作共赢——外国语学院成功举办心理培训活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-05-14   浏览次数: 287

为进一步提高朋辈心理健康教育工作队伍的专业化水平,5月12日下午,外国语学院在操场成功开展了二级蒲公英使者培训第一次活动。外国语学院心理专职辅导员王纯老师、心理部成员、2018各班心理委及宿舍信息员参加了此次活动

活动以户外素质拓展的形式,依次开展了“自我介绍”“心有千千结”、“不倒森林”等活动使同学们在活动中相互熟悉,认识自我,学习如何拉近与他人关系、进行有效沟通和更好地帮助他人等小技巧。

本次活动使我院朋辈心理工作者相互熟悉,加深了其对心理工作的理解,为我院更好地开展心理工作奠定了良好的基础。接下来我院将进一步组织开展好相关培训活动,努力提高心理健康教育工作队伍的专业性。