学校组织开展校园安全检查
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-04-01   浏览次数: 577

为全面贯彻落实省政府安全生产风险隐患双重预防体系建设要求,及时排查消除安全隐患,积极防范和有效遏制安全事故发生,确保学校安全稳定按照学校党委、行政的统一部署,329午,副校长刘新田、张志坚带队对科学校区进行安全检查。校长办公室、保卫处、实验室与设备管理处、基建处、后勤保障服务中心等职能部门负责人参加检查。

检查组一行先后到科学校区南门、消防安全监控室、材料与化学工程学院实验室、食品与生物工程学院实验室、餐厅、学生宿舍、体育馆建设工地等安全工作重点部位和区域,就落实安全制度加强校园治安、消防安全、实验室安全、食品卫生安全、设施设备安全等方面情况进行了全面细致的检查。

副校长刘新田、张志坚对科学校区的整体安全状况给予了肯定。同时,针对检查中发现的安全隐患和问题,就进一步做好校园安全工作提出了明确要求。一要提高思想认识。安全稳定工作是学校事业发展的基础和保障,各单位、各部门要高度重视校园安全工作牢固树立安全发展的工作理念,始终坚持“生命至上、安全第一”的工作原则认真吸取近期发生的各类爆燃、火灾及重大交通事故的教训,强化安全责任,堵塞安全漏洞,切实提升安全防范治理能力,为学校事业发展提供坚强的安全保证。二强化责任意识。各单位、各部门要认真贯彻执行党的安全管理方针,压紧压实安全工作责任,按照“谁主管、谁负责”和“管业务必须管安全”的原则,把各项安全工作任务细化事、具体到落实到要不断完善安全管理规章制度,认真抓好制度的落实和执行。各单位、各部门主要负责人要切实担负领导责任,对工作落实不力、造成责任事故者,要严肃追责问责。彻查安全隐患,抓好整改落实。各单位、各部门要认真开展安全隐患自查自工作,重点做好校舍安全、饮食安全、危化品安全等重要领域的安全检查,持续推进安全隐患排查整治工作的常态化、制度化要按照职责分工,加强联防联动,齐抓共管,协调配合,形成强大的工作合力,着力营造安全有序的校园环境。