外国语学院召开2019届毕业生考研复试指导会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-03-01   浏览次数: 352

2月28日下午,外国语学院在东二楼306会议室召开2019届毕业生考研复试指导会。外国语学院党总支书记王伟、院长陈文凯、副院长周麦成、各系主任、毕业生班主任、青年博士教师代表、辅导员等12名教师,以及准备参加考研复试的40余名毕业生参加了指导会。会议由党总支副书记孔祥娟老师主持。

会上,同学们就个人成绩与规划、复试心态调适、面试技巧、学校调剂等问题同与会老师进行了交流。针对同学们的疑惑,老师们认真耐心地给予解答并给出建设性的意见,希望他们紧密跟踪报考院校的招生动态和复试安排,结合个人实际认真做好复习准备。陈文凯院长肯定了同学们目前取得的优异成绩,并围绕三个专业考研情况,部署了“一对一”个性化指导的方案。陈院长要求同学们沉着冷静,树立信心,及时关注报考学校的信息动态,充分利用各种资源,有针对性地准备复试。同学们纷纷表示,指导会及时解决了大家的燃眉之急、舒缓了焦虑情绪,又增强了大家的信心,为成功应对复试指明了方向和方法。

外国语学院历年重视学生考研指导工作,通过各种措施抓好学生考研辅导。依据院系专业特点,开展分类指导,低年级重考研引导,高年级重专业指导,先后举办对口班级考研经验交流会、考研学生心理团体辅导、考取研究生毕业生座谈会等交流活动,学院务实贴心的复试指导更是受到历届毕业生的欢迎和认可。