食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)开展寒假安全排查工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2019-01-22   浏览次数: 517

为认真落实学校关于做好期末及寒假期间实验室安全工作的通知,进一步加强学院实验室安全管理工作,有效防范实验室安全隐患,确保全院实验室安全稳定,121日上午,学院安全工作领导小组对食工楼进行了安全专项检查和隐患排查工作。

学院安全工作领导小组在检查过程中,就实验室的水、电、暖、消防设施、危险化学品、实验室卫生及寒假实验安全等有关问题进行逐一排查。检查中对个别实验室存在堆放杂物、实验物品随意摆放、试剂存放不规范、学生用实验台自习等问题,提出具体整改意见,并要求立即整改。对发现的具体问题及时与实验室责任人进行了沟通,要求相关实验室按照规范要求,进行整改落实。

此次安全排查,进一步提高了学院师生安全责任意识,将实验室安全管理工作落实到位,为确保寒假期间实验室安全、稳定运行及寒假期间各项工作的顺利进行提供了保障。