外国语学院成功举办“就业创业大讲堂”活动
发布部门: 外国语学院   发布时间: 2018-12-27   浏览次数: 210

12月2519:00外国语学院就业创业大讲堂在教三楼104教室成功举办。恩科雨露(北京)教育有限公司创始人姚柯炜作为主讲嘉宾,从自身的创业经历和公司的成长过程,深入浅出地阐述了创新意识创业能力培养和就业竞争力的提升。外国语学院200余名同学共同分享了这次精彩、生动的创业故事。

姚柯炜老师从大学毕业意味着什么、就业创业哪个更好、如何进行创业准备、如何成功就业等方面,全面详细地向同学们介绍了分析了当前的就业创业形势,鼓励同学们努力学习,打专业基础在谈到创业时,他结合自身的奋斗经历,用一个个生动鲜活的商界经典案例和真切朴实的语言,向大学生讲解了创业的阶段、方法、资源储备和开发,分享了个人创业历程、创业经验、创业感悟,深刻剖析了成功创业的关键因素。他勉励同学们要有创业的勇气和激情,要长远规划,坚持不懈,用兴趣、自信与能力来筑就创业成功之路。在交流环节,同学们与老师围绕就业创业方面遇到的问题进行了积极交流。

老师旁征博引、风趣幽默,此次交流会借鉴成功创业者的经验、感受创新创业前沿领袖的人格魅力和独特风采,不仅开拓了同学们的眼界,也为大家如何开展就业创业提供了有力的指导和帮助。