食品与生物工程学院开展蒲公英项目—“生活:我们手拉手更精彩”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-28   浏览次数: 235

为进一步提升新生班级凝聚力,促进大一新生更好地融入班集体,从而建立良好的人际关系,食品与生物工程学院食品质量与安全1801班于1125日下午在科学校区足球场举办了生活:我们手拉手更精彩蒲公英素质拓展活动。

本次活动中包括四个小游戏:“心灵相通”,“找零钱”,“谁是卧底”,“指鹿为马”。“心灵相通”让同学们通过游戏互相认识,彼此熟悉,使同学们参与活动的积极性得到较大提高,以便更投入参加接下来的活动。“找零钱”活动让同学们在欢乐中认识到,很多时候分离是不可避免的,我们需要做的是用更好的方法去接受和适应,同时尽快和新同学、新伙伴建立起友谊。“谁是卧底”活动是分组进行,进一步让同学们在愉快的沟通中加深彼此了解。“指鹿为马”活动需要集体的智慧,通过少量的信息加上大家的智慧分析,最终以团队的力量取得胜利,使同学们领悟到合作的重要意义。最后大家围圈而坐,一起分享团队生活带来的获得感。

通过这些有益于身心的心理拓展活动,同学们在收获快乐体验的同时也能够增进交流,培养合作精神与团队意识,更好更快地适应新的学习生活环境。