食品与生物工程学院开展蒲公英项目-- “还好身边有你们”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-26   浏览次数: 184

为进一步促进大学生建立良好的人际关系,提升团队意识,食品与生物工程学院烟草工程17-01班于1120日下午在科学校区足球场举办了“还好身边有你们”蒲公英素质拓展活动。

活动包括五个环节,分别是环节一“缘分碰碰碰”,同学们根据扑克牌点数和花色均分成4个小组,由抽到k的同学担任组长,带领同学们想组名,组内造型和集体展示,这个分组方式较为新颖,吸引大家极大的兴趣;环节二“说的就是你”,组内的成员确定一个顺序,一组围成一个圈,不许按照数字的顺序站,也不能有规律的站,评委随机喊出一个数字,所有人都要指向那个人,不能犹豫,答对多的一组获胜,这一环节考验同学们的反应能力;环节三“我是戏精”,同学们按照事先准备好的视频进行模仿表演,现场笑声不断,大家的演技得到充分展示;环节四“动作接龙”,组内所有成员站成一列,依次传递一个自己的招牌动作,由别组同学来最终表演,表演得好的同学颁发奖品;环节五“气球大爆炸”,每组同学两两背靠背前进,到终点夹爆气球,用时短的一组获胜,这一环节,增强了同学们之间顾全大局的服务意识,也体验到合作的乐趣与重要作用。

本次活动进一步加强了同学们之间的联系,增强了班级凝聚力,丰富了校园文化生活,充分展现了大学生的蓬勃朝气以及对生活的热爱。