食品与生物工程学院举办国际交流项目宣讲暨经验分享会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-23   浏览次数: 288

为进一步拓展学生的国际化视野,提高学生教育的国际化水平,20181122日下午,食品与生物工程学院在科学校区二教楼816教室组织开展了国际交流项目宣讲暨经验分享会。会议特别邀请我校国际合作与交流处韩芳老师前来讲解,我院生物工程与技术系副主任迟雷老师、食品科学与工程系副主任相启森老师、分团委书记王楠老师、学工办副主任李燕老师及2017级食品科学与工程专业、食品质量与安全专业、生物工程专业本科生参加了此次会议。

会上,韩芳老师首先系统阐述了国际化教育的重要性和必要性。接着,她介绍了国家留学基金委和优秀本科生国际交流项目的概况,并对优本项目的申请流程以及国家、学校对不同项目的资助标准进行了详细的讲解。最后,韩老师以我院优秀交流生代表李呈康、李海龙等同学的求学发展历程为例,鼓励同学们树立远大理想信念,坚定不断奋斗的决心和信心,科学规划个人发展道路。韩芳老师的讲话深入浅出,内涵丰富,使同学们对我校优秀本科生国际交流项目有了深入的了解。

接着由我院的刘紫薇、黄晓菲、周湘莹三位参加过优本项目回国的同学向学弟学妹们分享了她们的求学经历,具体介绍了雅思考试的准备、出国前的面试和各项准备情况,她们通过大量的图片展示了国外的学习生活、美丽的校园风景、别样的异国文化及现代化的国际氛围,深入总结了个人在学习能力、沟通能力和综合素质等方面的成长和提升,让同学们对国际交流有了更进一步认识。

最后,生物工程与技术系副主任迟雷老师、食品科学与工程系副主任相启森老师对前面三位同学的分享进行总结,阐述了国内外不同教育方式和文化对个人学习和成长的重要影响,并结合学院的人才培养目标及个人成长规划为同学们分析了国际交流的重要意义,鼓励同学们提早规划,充分准备,抓好机遇,成就自我,争取在不久的将来为校争光,为国争光。

本次宣讲会的举办,让同学们对我校优秀本科生国际交流项目有了更加清晰的认知,提升了同学们国际交流的热情和积极性,促使大家对未来学习和职业规划进行更为全面深入的思考,为进一步推动我院学生国际化教育的良性发展,提升我院人才培养质量奠定基础。