食品与生物工程学院召开辅导员工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-22   浏览次数: 348

20181120日下午,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)在食工楼205室召开学生工作会议,学院党总支书记张阳和全体专兼职辅导员参加此次会议,会议由分团委书记王楠主持。

会上,王楠老师首先向张书记详细介绍了各位辅导员的带班情况和专项工作具体分工情况,辅导员老师逐一汇报了各自近期的工作情况和工作中出现的困惑。接着,张书记在倾听了辅导员们的汇报后,充分肯定了辅导员所做的大量、细致的工作,他就近期的学生工作提出三点期望:一是要加强思想引领工作和意识形态教育工作,增强学生的思想认同和政治认同。二是工作中要学习把握规律,提升工作科学性。因事而化、因时而进、因势而新,提高工作的针对性和实效性,强调做好学生专业思想稳定和毕业班思想动态管理工作。三是提升理论素养和研究能力,以辅导员工作室和辅导员思政项目为抓手,提升职业能力。最后,王楠老师传达了校学生工作例会的相关文件精神,并对下阶段的工作重点进行安排布置。

本次会议的召开为辅导员拓宽工作视野、开阔工作思路、激发工作灵感提供了学习交流平台,对提高辅导员工作能力和业务水平,推进我院辅导员队伍专业化、职业化发展具有很好的促进作用。