国际教育学院辅导员深入学生宿舍推进学院“文明宿舍”建设
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-11-02   浏览次数: 311

为进一步加强学生宿舍管理和精神文明建设,提升学生安全意识,111日下午,国际教育学院全体辅导员老师和部分学生会干部对学生第一、二生活区宿舍进行了检查。

本次检查分别从宿舍文明行为、宿舍精神风貌、宿舍卫生情况和宿舍学习氛围对学生进行评价,尤其是立项的特色宿舍进行了评分记录。在宿舍走访过程中,老师们仔细查看宿舍的物品摆放及安全、卫生问题,悉心叮咛同学们要注意宿舍安全,保持宿舍的干净整洁,禁止使用违规电器。整体的走访工作进行得很顺利,大多数宿舍卫生良好,其中有个别宿舍存在物品摆放不整齐,室内通风不畅的现象,同学们表示会积极整改。

本次宿舍卫生检查工作的开展帮助同学们营造一个健康、整洁、舒适的生活环境,规范了同学们的生活习惯,相信在每位同学的共同努力下,学院的“文明宿舍”建设一定会有更好的成效。