国际教育学院在禹州实习实训基地举办电气专业实训经验交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-10-25   浏览次数: 235

10月24、25中午国际教育学院于禹州实习实训基地举办了实训经验交流会2016级电气工程及其自动化专业全体学生及指导老师参与了本次活动。

会上,各班同学就两周的实习实训学习展开了讨论,并自愿上台发言,个人学习、实习体验、收获心得等方面进行交流。有的同学觉得自己平时所学的知识只停留在理解的层面上但在实际操作中通过主动询问老师,不断和同学们进行探索和讨论,加强了他们对所学知识的掌握有同学认为,他们在这里所学专业知识进行了实际运用并在实践中锻炼了新本领,这种转变所带来的喜悦只有亲身经历才能够体会到。在同学们分享的过程中,有开心的经历,也有“失败”的回忆,这些经历与回忆成为同学们不可复制的学习经验。同学们也专业知识、就业前景及考研技巧向指导老师进行了请教,老师为大家耐心地为大家答疑解惑,帮助同学们进行学业规划。

实习实训生活已经过半,同学们更加清楚明白实习实训的目的和意义。在未来的学习生活中,同学们立志要不断增强学以致用的能力,以更好的面貌和精神状态迎接挑战。