体育学院开展“三早一晚”活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-10-15   浏览次数: 371

根据学校下发《关于开展2018年下半年“三早一晚”活动的通知》要求,为了加强体育学院学生的自我管理、提高学生身体素质与学习成绩,从本学期第三周开展“三早一晚系列活动。

体育学院根据专业特色,推出了早锻炼专项训练计划,依照学生专项与兴趣分为篮球、网球、乒乓球、羽毛球四个项目,各项目分配负责人与教练员,每天清晨在操场上进行科学有序的训练。体院学子们在朝阳下挥洒青春的汗水,为自己的专业技能打下了坚实的基础,也为清晨的轻院增添了青春的活力。

每周周一、周四早上,同学们在学院学生活动中心进行早自习,俗话说“一年之计在于春,一天之计在于晨”,背单词、预习专业课理论知识;每周周一、周二的晚上,同学们走进自习室,对一天所学的知识进行梳理和查漏补缺。同学们互相监督,在专业技能学习的同时,也不忘记理论知识的学习。

“三早一晚”的活动开展,促进了体育学院的学风建设,提高学生间的凝聚力,我院将坚持贯彻落实“三早一晚”活动的进行,使其融入学生的日常生活中。