学校召开教学工作例会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2018-10-10   浏览次数: 139

109日下午,学校在东五楼302机房召开了教学工作例会,教务处、教学评估中心、校督导室负责人,各教学单位教学负责人,教务处、教学评估中心相关人员参加会议,受王新杰副校长委托,教务处张东初处长主持会议。

张东初处长首先分享了关于审核评估工作的一些思考,他指出,审核评估工作已经进入冲刺阶段,周三学校将召开动员会,希望大家把握“五个关键”,抓好“五个再”。五个关键分别是:一个学习,即认真学习自评报告、数据报告和质量报告;两个支撑,即自评报告和数据报告的支撑,以及院系考察的支撑;两个到位,即教师授课和访谈状态的到位,以及学生听课和座谈状态的到位。五个再是再学习、再思考、再完善、再落实、再提高。受教学评估中心傅鹏立主任委托,张处长通报了教学材料专项检查情况,要求相关教学单位对照问题清单,继续抓好整改,持续改进。

教务处阮世敏副处长布置了实践教学相关工作,通报了工程认证工作情况;钱慎一副处长通报了翻转课堂申报情况和相关安排;邢培旭副处长布置了2017版本科人才培养方案对标修订工作,安排了做好教学准备和迎评相关事宜。

张处长要求,各单位要高度重视学校教学和审核评估工作,教学负责人要切实负起责任,全面梳理、查漏补缺,精心策划、精彩解说,充分展示学校教学工作的特色和亮点,力争在审核评估中得到专家组的高度评价。

教务处  教学评估中心

2018109日