教务处召开部门工作例会
发布部门: 教务处   发布时间: 2018-07-18   浏览次数: 421

717日上午,教务处在东二楼109会议室召开了部门工作例会,教务处全体人员参加了会议,会议由教务处处长张东初主持。

会议伊始,阮世敏副处长传达了学校期末及暑期工作会议精神。阮处长说,校长赵卫东代表校党委、校行政回顾了学校上半年工作所取得的成绩,对假期重点工作作出了详尽安排。赵校长要求,全校上下要迅速行动起来,牢牢坚持发展目标不动摇,紧紧咬定重大发展任务不放松,始终遵循“目标导向、问题导向、责任导向”,确保暑期各项工作圆满完成。阮处长畅谈了学习体会,指出,学校攻坚克难的关键时期,也是个人大有作为的难得机遇,希望大家倍加珍惜、加强学习、落实责任,做好本职工作。

会上,教务处每位工作人员汇报了近期完成的主要工作,结合岗位职责,提出了暑期工作的具体目标和思路。各位副处长根据各自分管工作,对期末及暑期工作进行了详细的布置与要求。

张处长在总结中布置和强调了十五项具体工作一是自评报告相关内容的再完善;二是教学基本状态数据库的填报和完善三是二级教学单位教学材料检查的策划和实施四是工程认证奖励办法文件的完善与印发;五是拟新增专业的评审推荐和材料上报;六是翻转课堂教学模式课程项目的申报与评审;七是教师教学能力提升培训会议的情况通报和相关工作推进;八是国家级教学成果网站的更新完善;九是暑期学科竞赛的组织筹划与服务;十是学生毕业证明材料的统筹;十一是本学期考试成绩的分析与预警;十二是下学期课表的调整完善;十三是学生评教情况的统计、分析、公布及预警;十四是2018级新生编班和教学任务的落实;十五是下学期教材选用的质量把关与教材入库和发放准备。张处长最后要求,要积极作为、互相补位,高质量完成暑期重点工作,同时注意劳逸结合,做好下学期各项准备工作。

2018718