教务处党支部召开支部党员大会
发布部门: 教务处   发布时间: 2018-07-06   浏览次数: 190

点击查看原图

75日,机关党委教务处党支部在东二楼109会议室召开支部大会,教务处党支部全体党员参加了此次会议,会议由教务处党支部组织委员邢培旭主持。

支部首先开展了“微型党课人人讲”主题学习活动。支部党员赵明辉以“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”为题讲述了微党课,他结合习近平总书记系列讲话精神和自身学习体会,对当前在党的领导下取得的伟大成就进行了详细讲解。支部宣传委员付金华以“大数据看懂社会主要矛盾变化”为题进行了微党课讲解,他利用大数据分析图,从矛盾变化、生产力落后国家变成世界经济大国、吃饱穿暖到收入和财产分配的不平衡、数量满足到品质享受、衣食住行到全面发展等五个方面和与会人员认真学习了社会发展的主要变化。

会议第二阶段,宣传委员付金华带领学习了“学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想”的相关内容。付金华具体领学了人民网75日发表的《习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理论贡献(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)》中的有关内容。

支部书记张东初进行了讲话。他指出,教务处支部被评为学校优秀党支部,与每位党员做出的积极贡献密不可分,向大家表示衷心的感谢。同时对全体党员提出三点要求:一要不断保持优秀党支部的先进性;二要通过不断学习,保证支部的先进性;三要积极践行和落实支部的先进性。我们要努力做好支部党日活动、期末教学运行各项工作、暑期本科教学审核评估各项检查工作。

最后,王新杰副校长讲话。王校长指出,“微型党课人人讲”是一种非常好的学习形式,每个人在讲课过程中对于宣讲的内容会有一个更深刻的认识,同时支部党员之间也得到了广泛的交流她希望支部党员要鼓足干劲,结合学校教学工作总体要求,扎实做好各项工作,为学校本科教学审核评估取得优异成绩贡献力量。

教务处党支部

2018年7月6日