教务处召开部门工作例会
发布部门: 教务处   发布时间: 2018-03-30   浏览次数: 392

329日下午,教务处在东风校区东二楼109会议室召开了部门工作例会,教务处全体人员参加了会议,会议由教务处处长张东初主持。

会上,每位工作人员结合各自岗位职责和近期完成的主要工作进行了梳理及总结,并针对下一阶段承担和要完成的具体工作提出了目标及思路,阮世敏、钱慎一和邢培旭三位副处长就分管工作进行了详细的布置与要求。

张东初处长强调了今年三方面的重点工作及总体要求:一是审核评估,要求大家认真研读审核评估工作指南、一点通和专家辅导资料等,加强交流和对接,积极补位、协同作战;二是工程认证,要高度关注、深度参与,为相关学院和专业提供协调帮助;三是教学运转,教学运转点多面广,本学期要提前谋划,严格教材选用和审核,完善实践环节的教学安排,做好预案。张处长强调,今年教务处责任重大,做好各项教学工作对教务处、对每个人的发展都至关重要,因此要求大家结合审核评估等重点工作,加强学习,深入思考“干什么,怎么干”,结合岗位职责和工作实际,认真撰写管理工作自评报告,找准方向、正视差距、勇担责任、持续改进,按时保质保量完成各项工作。

最后,张处长强调了下一阶段的十五件大事一是二级教学单位审核评估工作的推进,二是学校审核评估教务处自评报告的完善,三是在校本科学生的学籍清理工作四是国家级教学成果奖的申报,五是在线开放课程招标与跟进的落实,六是教材招标与下学期教材的落实,七是2018届毕业生毕业资格、学位授予资格的审核,八是教学奖励项目方案的策划,九是教学相关信息化项目的跟进,十是实验教学系统的落实,十一是工程认证工作的推进,十二是实习基地考察及方案的策划,十三是教学任务的下达和下学期排课的预案,十四是教师课堂教学和考试的规范及改革的策划,十五是教务处管理工作自评。

2018330