【思想引领】经济与管理学院举办“聚焦两会热点,加强安全教育”主题升旗仪式
发布部门:   发布时间: 2018-03-19   浏览次数: 106

点击查看原图

为进一步学习两会内容,全面贯彻十九大精神,加强我院广大青年学生的安全教育。319日清晨6:30,经济与管理学院在科学校区广场举行了以“聚焦两会热点,加强安全教育为主题的升旗仪式。我院17400余名学生参加了此次升旗活动。

六点四十分,升旗仪式开始,国旗护卫队英姿飒爽,迈着整齐庄严的步伐肩举国旗走向升旗台,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体学生庄严肃立,行注目礼。随后,学生代表师斌斌同学在国旗下发表了以聚焦两会热点,加强安全教育为主题的演讲。2018年政府工作报告提出,推进平安中国建设,严密防范和坚决打击暴力恐怖活动,依法开展扫黑除恶专项斗争,惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪活动,整治电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、网络传销等突出问题,维护国家安全和公共安全。演讲的最后,师斌斌同学为大家讲解有关安全防护方面的知识并呼吁大家要重视安全教育,提高安全意识,让同学们正确意识到生命只有在安全中才能永葆活力,安全用火用水用电,远离校园贷,遵守社会法制,做新时代新青年。

通过本次升旗仪式,增强了我要学生的安全教育,提升了同学们的安全意识,经管学院将引领青年学生继续学习两会精神,学好安全防护知识,为时代的发展增添新的动力,为共同书写中国特色社会主义事业的新篇章做出努力。