教务处召开部门工作例会暨审核评估工作专题研讨会
发布部门: 教务处   发布时间: 2018-03-09   浏览次数: 639

36日下午,教务处在东二楼109会议室召开了部门工作例会暨审核评估工作专题研讨会,教务处全体工作人员参加了会议,会议由张东初处长主持。

会议的第一阶段是传达会议精神,张东初处长首先传达了学校2018年工作会议的重要精神,尤其是赵校长的工作部署和俞书记的工作要求。张处长指出,教务处连续8年考核优秀,感谢大家的辛勤付出,但是今年的工作压力会更大,希望大家继续努力,圆满完成各项工作任务。张处长结合教育部2018年工作要点、全省教育工作会议精神和学校工作要点,提出了今年教务处的“十项重点工作”,明确了工作目标及思路,强调教务处要结合“审核评估年”主题的各项任务进行深入的学习,紧扣时间节点,扎实开展审核评估、内涵建设、教学运转等各项重点工作,结合任务分工抓好工作落实。

会议的第二阶段是部门例会,会上,教务处每位工作人员结合自身的岗位职责,对假期及期初这一阶段主要完成的工作进行了认真的梳理和总结,并提出了下一阶段的工作目标及思路。各位副处长结合自己分管业务,对具体工作进行了总结,并就下一阶段的工作进行了布置与要求。张处长强调和部署了近阶段的审核评估、工程认证、教学运转、职称评定、国家级教学成果申报、禹州实习实训基地的实践教学、专业建设国家标准的落实和教学与信息化的深度融合八件大事,并提出“及早谋划、认真落实、积极作为、务求实效”的四个要求。

会议的第三阶段是审核评估工作专题研讨会,会上,邢培旭副处长领学了本科教学工作审核评估的审核项目、审核要素和审核要点及其内涵,对教务处内部分工和时间节点要求进行了介绍与布置,与会人员积极发言,各抒己见,从多方面进行了深入的交流与研讨。最后,张东初处长从硬支撑(评估材料)和软支撑(工作状态)两个方面做了全面部署和要求,提出了“深刻领会内涵、认真撰写报告、积极筹备支撑、确保以评促建”四个要求,并希望各个科室及每位工作人员都能够在审核评估工作期间认真学习、深入思考、高度重视、提前谋划。

201839日