学校召开审核评估专题研讨会
发布部门: 教学评估中心   发布时间: 2018-03-01   浏览次数: 527

新学期伊始,2月28日下午,学校在东二楼109会议室召开了审核评估专题研讨会,教务处科级以上干部、信息化管理中心班子成员、教学评估中心全体人员参加了会议,会议由王新杰副校长主持。

按照省教育厅的统一安排和学校工作实际,2018年下半年我校将接受教育部本科教学工作审核评估,今年将是我校的“本科教学评估年”。本科教学工作审核评估是涉及全校的系统工程,教学评估中心对审核评估工作进行了总体谋划和前期准备,为保障审核评估工作顺利开展和有序推进,在前期征询相关部门意见的基础上,联合教务处、信息化管理中心相关人员就审核评估工作进行专题研讨。

教学评估中心傅鹏立主任首先汇报了本科教学工作审核评估的前期准备、已经完成的相关工作和下一步的工作安排,然后从审核评估组织机构、主要工作进程安排、自评报告撰写、教育质量监测数据采集、评估工作推进会相关材料等方面向大家做了具体的介绍和说明。

教务处张东初处长从“人、事、进程”三个维度,“学校、部门(院系)”两个层面对本科教学审核评估提出了“明晰职责、营造氛围、完善材料、加强交流”的工作建议。教务处邢培旭副处长对教务处各科室关于审核评估材料的意见反馈进行了说明。

信息化管理中心李霞主任简要介绍了2017年围绕教育信息化所开展的工作和2018年的工作计划,并表示2018年将继续加大力度,以“互联网+教学”为切入点,为质量保障和质量监控提供技术支持和保障服务,全力支持学校本科教学和审核评估工作。

最后,王校长总结讲话,她强调审核评估是全校所有人的大事,没有与评估无关的部门,没有与评估无关的人员。教学评估中心要做好顶层设计和统筹安排,各职能部门、二级单位都要积极行动起来,根据审核评估任务分解和工作进程,重点做好自评报告撰写和质量监控数据采集填报,加强对本科教学质量监控、分析、保障等方面信息化的应用,做好毕业设计(论文)、试卷等教学文档和基础材料的规范整理和检查扎实稳步推进学校本科教学审核评估工作。

教学评估中心

2018年3月1日