我校“肉品精准加工与质量安全控制河南省工程实验室” 被认定为河南省工程研究中心(工程实验室)
发布部门: 学科建设办公室   发布时间: 2017-09-07   浏览次数: 423

日前河南省发展与改革委员会公布关于河南省仲景方药现代工程研究中心等108个省工程研究中心(工程实验室)的批复我校“肉品精准加工与质量安全控制河南省工程实验室”被认定为河南省工程研究中心(工程实验室)

食品与生物工程学院申报的“肉品精准加工与质量安全控制河南省工程实验室”围绕河南省肉品产业发展的标准化加工与质量安全控制技术落后等问题,针对肉品产业精深加工和安全控制技术的迫切需求,开展肉制品精准加工保鲜和安全追溯技术方面等研究,突破酱卤肉制品精准加工、肉品冰温保鲜、等离子体非热杀菌和肉品安全预测预警等关键技术,满足提升我省肉品产业创新能力、促进区域经济发展方面的需求。

该工程实验室的获批,将为我校深入贯彻落实创新驱动发展战略,完成学校重点工作建设奠定坚实基础。学校将按照相关管理文件的要求切实加强管理,进一步完善工程实验室实施方案,支持工程实验室的建设和发展,确保按期完成建设任务。

学科建设办公室

2017年9月1日