外国语学院赴上海开展毕业生走访与调研
发布部门:   发布时间: 2017-06-27   浏览次数: 413

为进一步了解毕业生就业状况,加强就业市场建设,强化就业创业教育的针对性、实效性,提高人才培养质量,6月25、26日,外国语学院党总支书记杜红亮、分团委书记刘振卫赴上海开展毕业生走访和调研。

25日下午,调研组与毕业生代表进行了座谈。师生重点围绕就业创业教育、专业建设、人才培养、就业服务等方面进行了交流。26日上午,调研组先后到达东方国际集团上海东贸贸易有限公司、上海华安投资有限公司进行企业考察,回访用人单位,调研人才需求。调研期间,在沪学习、工作校友们纷纷表达对母校的关切和关注,询问学校和学院发展状况,畅聊职业发展经历,追忆在校学习时光,探讨大学教育与职业发展,祝贺母校40华诞,祝福轻院蓬勃发展!

两天紧张充实的调研活动,不仅送去了轻院对毕业生的关心和问候,带回了学子对母校的祝福和感恩,还进一步拓宽了就业市场建设,为有效开展就业创业教育,调整人才培养结构提供依据。