携手共进 再续 “校缘”——外国语学院优秀校友论坛成功举办
发布部门:   发布时间: 2017-06-12   浏览次数: 238

花开六月,缤纷璀璨,光彩熠熠。值此我校40周年校庆之际,6月11日,外国语学院在教三楼100成功举办优秀校友论坛。三名优秀校友、全体学生干部和16级学生近200人参加了论坛。

论坛上,2001级校友孙延雷(中国国际集团驻纳米比亚总经理),分享了个人成长历程与经验,他建议大学生在校期间应该学好专业知识,打好基础,积极参加社团活动,提高自身软实力;求职时应该眼界开阔,务实求真,态度决定高度;工作后应该谦虚谨慎,吃苦耐劳,用勤奋创造机遇,做自强、自立、自信的当代大学生。

2003级校友刘希瑞(中央民族大学语言学博士)做了名为《英语学习者的日常》的报告,从学术角度谈了英语学习的本质,探讨了英语使用能力差的原因,提供了有效解决语言使用能力难题的方案。

2007级校友张川(厦门正新轮胎有限公司河南区域总经理)为大家讲述了大学学习和学生会工作的经历、经验,他建议与会学生应该珍惜大学的美好时光,提高专业素养,多和老师沟通,交流,为以后求职创业积蓄能量。

报告结束后,台下学子们就自己学习、生活、求职和工作的疑惑纷纷提问,学长们做了详细解答,现场气氛热烈。

本次论坛在母校建校40周年纪念日举行,具有特殊的重要意义。校友论坛的成功举行,进一步加强了母校和校友、校友和校友之间的密切联系与深度交流。

图说轻工大

热点新闻

精彩视频