我校“轻工大数据分析与应用技术河南省工程实验室”被认定为河南省大数据领域创新平台
发布部门: 学科建设办公室   发布时间: 2017-05-25   浏览次数: 589

日前河南省发展与改革委员会公布了《关于对河南省制造业大数据应用产业技术研究院等60个省级大数据领域创新平台的批复》我校申报的“轻工大数据分析与应用技术河南省工程实验室”被认定为2017年河南省大数据领域创新平台。

计算机与通信工程学院申报的“轻工大数据分析与应用技术河南省工程实验室”围绕我省轻工业领域主动适应新常态、增强创新驱动发展动力、着力改善供给结构等重大需求,针对轻工业大数据获取和甄别评价技术、轻工业大数据聚类汇集、数据关联分析、云端处理技术、轻工业产品多维评价技术和工程化应用等问题,开展多源异构数据集成整合规范与接口、大数据实时处理、聚类汇集和关联分析、高效率深度数据挖掘、轻工业产品多维质量评价等技术研究及应用,加快大数据分析与计算技术成果向现实生产力的转化,提升我省轻工业持续发展能力。

该工程实验室的获批,将为加快推动我省国家大数据综合试验区建设,提升大数据领域自主创新能力,促进轻工大数据产业快速发展发挥引领和示范作用;也为我校深入贯彻落实创新驱动发展战略更好地服务国家与地方的重大需求、完成学校重点工作建设奠定坚实基础。学校将按照相关管理文件的要求切实加强管理,进一步完善工程实验室实施方案,支持工程实验室的建设和发展,确保按期完成建设任务。

学科建设办公室

计算机与通信工程学院