学校召开河南省高校人文社科重点研究基地(社会发展研究中心)建设工作会
发布部门:   发布时间: 2016-11-08   浏览次数: 302

11月4日上午,在科学校区政法学院212会议室,学校召开了河南省人文社科重点研究基地——社会发展研究中心建设工作会。会议由政法学院刘春兵院长主持,学科办王军主任、万广军副主任、财务处李雪峰副处长、基地骨干成员以及学科办工作人员参加了会议。

学科建设办公室首先分析了近年河南省人文社科重点研究基地评审、年度考评情况及我校两个基地的发展态势;接着,财务处李雪峰副处长就基地经费使用情况做了详细的说明并解答了有关问题;然后,社会发展研究中心办公室主任代志明博士从基地现状、上半年建设情况、遇到的问题、下一步的建设方案和措施等方面汇报了基地建设情况;最后,与会人员积极参与研讨,总结了基地建设经验,剖析了存在的问题并提出了措施建议。

会议形成以下共识:第一,社会发展研究中心的建设对我校人文社科类学科的建设具有重要意义,本次会议既是基地工作推进会,也是研讨交流会,中心应进一步凝练研究方向,突出研究特色;第二,基地建设取得了一定成绩,但也存在问题,要融合外部资源,更要把自身人才队伍建设好;第三,应充分利用各级政策,正确理解并围绕评估指标体系开展工作,呼应社会发展热点和需求;第四,健全交流和激励措施,提升基地建设成效,扩大基地社会影响力和辐射力。争取在社会服务、人才培养、高层次科研成果等方面有好的产出。

学科建设办公室 政法学院

2016年11月7日