关于举办2016年郑州轻工业学院教职工男子篮球比赛办法
发布部门:   发布时间: 2016-09-28   浏览次数: 615

一、          竞赛名称:2016年郑州轻工业学院教职工男子篮球比赛

二、          主办单位:郑州轻工业学院工会委员会

承办单位:体育学院、教工篮球协会

三、          竞赛日期:10-11

四、          竞赛地点:东风校区南篮球场

五、          竞赛项目:教工男子三人制篮球比赛

六、          竞赛办法:

(一)采用国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规则》和本次比赛规则补充通知。

(二)第一阶段采用分组单循环的办法决出小组前两名进入第二阶段比赛,第二阶段采用交叉淘汰赛的办法决出名次。

(三)每场比赛分为上下半场进行,每半场10分钟(毛时间),每队全场一次暂停,中场休息5分钟,下半场最后1分钟为净时间。如比赛结束,双方比分相同,则进入加时赛,每个加时赛为3分钟(毛时间)加时赛不允许暂停。

(四)单循环比赛决定名次方法。

1、胜一场得2,负一场得1,弃权得0,积分多者名次列前。
  2
、如遇两队积分相等,以该两队相互间比赛胜者名次在前。
  3
、如遇三队或三队以上积分相等,积分相同队之间比赛净胜分多者名次在前。如净胜分一样,取积分相同队之间比赛总得分多者在前。

(五)淘汰赛决定名次方法。

1、小组前两名进行交叉淘汰比赛。

七、注意事项:

1、比赛如遇天气原因及特殊情况导致不能够正常进行比赛场次,由组委会另外安排时间进行补赛。

2、各参赛队应在比赛开始20分钟前到达场地,比赛开始时间后5分钟未能参赛的球队视为弃权。

3每名队员准备深、浅各一套篮球服装比赛服上衣前面中间位置印一个号码,上衣后面上部印院系名称,后面中间印一个号码。

4、各参赛队必须严格遵守比赛纪律、尊重裁判、尊重对手、文明比赛。

八、录取名次与奖励:

按比赛成绩取前八名,给予荣誉和物质奖励,另设道德风尚奖若干。

九、仲裁委员会:

张玉峰、王玲、李向东、石立江、吴学红、刘吉彬

十、裁判组:

裁判长:贺伟

裁判员:体育学院教师、学生及裁判员协会成员

十一、后勤保障组:

组长:耿亮

成员:冯玉河、余红旗

其他未尽事宜,另行通知。

校工会 体育学院 教工篮球协会

2016.9.28