我校召开第八批河南省重点学科自评验收会
发布部门:   发布时间: 2016-05-13   浏览次数: 224

为贯彻落实河南省教育厅《关于做好第八批河南省重点学科验收工作的通知》的要求,坚持以学科建设为龙头,推进我校人才驱动、学科驱动、创新驱动、品牌驱动的学科发展理念。近日,我校召开了河南省第八批重点学科自评验收会。

赵卫东校长任自评验收专家组组长,毛多斌副校长王新杰副校长任副组长,成员由部分校学术委员会委员、相关职能部门负责人二级学院院长成,毛多斌副校长主持会议。毛多斌副校长首先介绍了召开本次自评会的背景、目的和意义,并着重对汇报程序、汇报内容和专家质询提出了要求。我校的13个省一级重点学科和3个省二级重点学科针对建设任务书分别汇报了本学科的任务完成情况、取得的建设成果存在的问题及下一步工作设想。

重点学科验收汇报结束后,赵卫东校长作了重要讲话。一、肯定成就,找准差距,进一步树立重点学科建设的信心我校16个省级重点学科通过三年的发展,都有长足的发展和进步,取得了可喜的成绩,为学校建设高水平特色骨干大学奠定了良好基础,因此我们应进一步树立学科发展的信心。但在肯定成绩的同时也要看到差距,部分学科发展水平与特色骨干大学的要求尚有差距,例如优势不优、特色不特、亮点不亮。二、认清形势,更新理念,进一步增强重点学科建设的决心在学科发展的过程中,我们要紧跟国家建设一流大学和一流学科的发展理念,坚定轻院自身的发展目标,矢志不移的走学科建设的道路。三、遵循规律,精准发力,持续提升学科建设的水平坚持有所为,有所不为凝练学科方向树立学科及人才发展标杆,注重学科带头人新老交接和新人培养实现标杆效应的最大化。大幅度的引进人才,发挥人才红利,按照学科方向,搭建学科团队。因此我们在学科发展的道路上既要发展的耐心,也要有排除万难、迎难而上的恒心。