能源与动力工程学院召开动力工程及工程热物理学科发展研讨会
发布部门:   发布时间: 2016-02-27   浏览次数: 161

2016126日上午9点至下午5点,能源与动力工程学院在西三楼五楼学院会议室召开了动力工程及工程热物理学科发展研讨会。吕彦力教授、能源与动力工程学院龚毅院长、吴学红副院长、刘亚莉副院长和全体博士参加了本次研讨会。

本次研讨会由龚毅院长主持。龚毅院长用“拓探索之渊,浚创新之源,延交叉之远,遂人才之愿”引出学科建设的重要意义。会上,吴学红副院长介绍了我院动力工程及工程热物理学科的发展现状,并提出了学科的下一步发展计划。袁培博士等17位博士从学科方向、学科平台、学科动态等方面扫描了国内相关院校的情况,并结合我院实际,分别提出了学科发展建议。最后,吕彦力教授从以下几个方面进行了总结:第一,本次研讨会内容丰富,与会教师高度重视、准备充分、建议有见地;第二,本学科教师学术、学历背景互补,思维活跃,学科队伍力量壮大;第三,要求各位教师结合我院和河南省学科现状凝练学科方向,同时不放弃本人研究方向、培育本人的研究;第四,学科规划目的要清楚、明确,任务目标要量化,责任到人,列出时间表,做好考核;第五,抓住目前有利于学科发展的内外部环境,加快学科发展。

本次学科发展研讨会非常必要、重要、及时,为动力工程及工程热物理学科的下一步发展指明了方向。