经济与管理学院召开学生座谈会
发布部门:   发布时间: 2015-05-18   浏览次数: 114

经济与管理学院召开学生座谈会

为充分了解经济与管理学院学生的学风、学情以及对学院教学管理工作的意见和建议,经管学院于514日下午在经管楼216召开学生座谈会,会议由副院长周广亮主持,学院领导班子成员、全体辅导员以及大一、大二、大三的30多位学生代表参会。

在座谈会上,院长彭诗金首先发言,他倡导大学生要充分利用现有的丰富资源积极学习,班干部要充分发挥模范带头作用,带领本班同学共同发展、进步。党总支书记孙向东认为,当今大学生学习状态松弛,主要是因为缺乏压力,希望广大学生能够自我加压,争取进步。

随后,周广亮副院长鼓励学生代表积极发言,针对目前的学风、班风、教学管理、学习中遇到的问题展开深入的探讨交流。同学们发言十分踊跃,指出了一些在现有学习中遇到的困难和问题,也对教学管理方面存在的一些问题提出了具有建设性的意见和建议。刘洪民副书记和刘珂副院长针对同学们提出的一些问题进行了解答。

最后,周广亮副院长表示,会后有意见和建议的同学可以向自己的辅导员反馈,也可以直接向他本人反馈,今后要加强与学生的沟通和交流,及时发现学生在学习中遇到的困难和问题,争取营造积极、向上、好学的良好学风。他还建议广大学生应该培养正确的学习态度,变被动学习为主动学习,遵守学校的各项规章制度,同时如果在某门课程的学习上遇到困难,应该与任课教师积极沟通,为营造经管学院良好的学习氛围而共同努力。