关于开展第四届“5•25”心理健康宣传月的通知
发布部门:   发布时间: 2015-05-07   浏览次数: 452

各院(系):

为深入贯彻落实中央和河南省关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的有关文件精神和要求,不断提高大学生心理健康水平,经研究决定开展第四届“5·25”心理健康宣传月活动,现将有关事项安排如下:

一、活动主题

“关爱生命 呵护心灵”,鼓励学生主动关注自己的心理健康,学会调适压力、调节心情的方法,预防心理疾病,增强自我保护和关爱他人的意识。

2015年5月5日-31日

三、活动要求

(一)各院(系)要高度重视、精心组织、认真策划,发掘出一批切合主题、注重实际、形式创新、参与面广的主题活动,切实增强广大学生心理健康意识,积极营造幸福和谐的校园文化氛围。

(二)各项活动结束后,请各院(系)认真制作活动成果展示宣传板(统一提供抬头),于5月25日-31日分别在东风校区主干道西侧和科学校区清苑餐厅前集中展示。另请6月5日前将活动总结电子版发送至xinlizixun@zzuli.edu.cn

四、活动内容及安排

(一)校级活动安排

见附件。

(二)院(系)活动安排

各院(系)根据活动主题,结合自身特点,开展以“四个一”为主要内容的活动,鼓励利用微博、微信、qq等线上平台,拓展活动渠道,创新活动形式。

1.一次心理健康宣传教育活动。通过召开特色心理主题班会营造人人关注心理健康的氛围。

2.一次心理健康知识普及活动。通过心理健康知识长廊、心理健康知识手抄报比赛、心理知识竞赛等活动,普及心理健康知识,增强学生的心理健康意识,提高对心理疾病的防范意识。

3.一次心理健康团体辅导活动。通过素质拓展、心理电影展播与研讨、心理趣味运动会、朋辈心理互助等形式,提升学生心理素质。

4.一次心理健康调研活动。对院(系)学生心理健康状况进行调查、梳理,完善学生心理健康教育方案,及时开展心理关爱和心理危机干预活动。

联系电话:东风校区63557381

科学校区86609587